البطاطس المسلوقه غذاء جيد لمرضى الكلى
أفادت دراسةأمريكية حديثة بأنالبطاطس المسلوقة تعتبرأكثر أصنافالبطاطس ملاءمةلمرضى الكلي, وذلك بسبب انخفاض محتواها منأملاح البوتاسيوم.
وأكدت الدراسة أن سلقالبطاطس البيضاء يخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويهمن أملاح البوتاسيوم, لتتحول إلى مادة غذائية مناسبةلمرضى الكلي.
وتعتبرالبطاطس البيضاء مادة مغذية ومصدراً غنياًبالمعادن, التي تمد الجسم بمقادير عالية من عنصر البوتاسيوم, غير أن بعض المرضى, الذين يعانون من مشاكل صحية في الكلي, لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنيةبالبوتاسيوم, كالبطاطس البيضاء, بهدف المحافظة على استقرار حالتهم الصحية, ما قديحرمهم من تناول أطباق مغذية.
وحسب النتائج التي تم التوصل إليها, فقد ساعدسلقالبطاطس على التخفيف بشكل ملحوظ منمحتوياتها من البوتاسيوم, وخاصةً عند تقطيعها إلى شرائح رقيقة, حيث بلغت نسبةانخفاض البوتاسيوم 75 في المائة, مقارنة مع 50 في المائة عند تقطيعها إلى مكعباتصغيرة
أفادت دراسةأمريكية حديثة بأنالبطاطس المسلوقة تعتبرأكثر أصنافالبطاطس ملاءمةلمرضى الكلي, وذلك بسبب انخفاض محتواها منأملاح البوتاسيوم.
وأكدت الدراسة أن سلقالبطاطس البيضاء يخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويهمن أملاح البوتاسيوم, لتتحول إلى مادة غذائية مناسبةلمرضى الكلي.
وتعتبرالبطاطس البيضاء مادة مغذية ومصدراً غنياًبالمعادن, التي تمد الجسم بمقادير عالية من عنصر البوتاسيوم, غير أن بعض المرضى, الذين يعانون من مشاكل صحية في الكلي, لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنيةبالبوتاسيوم, كالبطاطس البيضاء, بهدف المحافظة على استقرار حالتهم الصحية, ما قديحرمهم من تناول أطباق مغذية.
وحسب النتائج التي تم التوصل إليها, فقد ساعدسلقالبطاطس على التخفيف بشكل ملحوظ منمحتوياتها من البوتاسيوم, وخاصةً عند تقطيعها إلى شرائح رقيقة, حيث بلغت نسبةانخفاض البوتاسيوم 75 في المائة, مقارنة مع 50 في المائة عند تقطيعها إلى مكعباتصغيرة