فوائد الفواكه المجففة
الفواكه المجففة::~
هي فواكه مرت بعملية إخراج السوائل بهدف المحافظة عليها
هذه الفواكه لا تخرب أبدا لان تركيز السكر بها عالي ، حيث أن السكر والملح تعتبر من المواد الحافظة لأنها تمتص الماء والسائل من الفواكه، وعندما يجف السائل من الفواكه تجف الجراثيم والميكروبات لذلك تعتبر صالحه للأكل دائما.
تحتوي على ألياف لذلك تساعد على تنقية البطن والأمعاء.
بالفواكه المجففة يكون الكثير من الكالسيوم لذلك هي تقوي العظام.
وتحتوي على فيتامينات بنسبه عاليه لذلك هي مفيدة لمن عندهم ضعف نظر.
والفواكه المجففة تزيد مناعة الجسم ضد الأمراض.
فواكه المجففة جيد أكلها وقت السحور وذلك لوجود كميات سكر كبيره بها تعطي الصائم إحساس وقت أطول بالشبع.
لمن عندهم مرض سكري يجب عدم أكل المجففات.
الفواكه المجففة::~
هي فواكه مرت بعملية إخراج السوائل بهدف المحافظة عليها
هذه الفواكه لا تخرب أبدا لان تركيز السكر بها عالي ، حيث أن السكر والملح تعتبر من المواد الحافظة لأنها تمتص الماء والسائل من الفواكه، وعندما يجف السائل من الفواكه تجف الجراثيم والميكروبات لذلك تعتبر صالحه للأكل دائما.
تحتوي على ألياف لذلك تساعد على تنقية البطن والأمعاء.
بالفواكه المجففة يكون الكثير من الكالسيوم لذلك هي تقوي العظام.
وتحتوي على فيتامينات بنسبه عاليه لذلك هي مفيدة لمن عندهم ضعف نظر.
والفواكه المجففة تزيد مناعة الجسم ضد الأمراض.
فواكه المجففة جيد أكلها وقت السحور وذلك لوجود كميات سكر كبيره بها تعطي الصائم إحساس وقت أطول بالشبع.
لمن عندهم مرض سكري يجب عدم أكل المجففات.