التخلي عن الملح قد يرفع ضغط الدم - سلبيات التخلي عن الملح تماماً
التخلي عن الملح قد يرفع ضغط الدم
يعتبر تقليل الملح في الطعام من نصائح الطبيب الأولى، ومن عناصر أي طريقة علاجية تعمل على خفض ضغط الدم عند المرضى ، إلا أن هناك العديد من المؤشرات التي تشير إلى أن تقليل الملح في طعام المعاني من ضغظ الدم لا تخلو من سلبيات.
وواقع الحال أن الموقف من الملح هو موضع خلاف بين المختصين بمعالجة ضغط الدم الذين صاروا يختلفون بين مؤيد ومعارض وبين طرف ثالث يعتقد أن حمية الملح يمكن أن تكون ناجحة لو أنها قد ترافقت مع حمية أخرى تعتمد على تقليص الكوليسترول إلى أدنى حد مع وزيادة حجم الفواكه والخضر في الوجبات الغذائية اليومية للمرضى المعانين من ارتفاع شديد في ضغط الدم.
ويرى البروفيسور جوزيبه مانسيا، من جامعة ميلانو، أن تقليل الملح في الطعام أو التخلي عنه تماما يمكن أيضا أن يؤدي إلى نتائج عكسية ،