البيض والدجاج من اجل ذاكره قويه Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى عالم الانترنت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم الانترنت


    البيض والدجاج من اجل ذاكره قويه

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2394
    نقاط : 7024
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/11/2012
    الموقع : https://koolsheaa.arabepro.com

    البيض والدجاج من اجل ذاكره قويه Empty البيض والدجاج من اجل ذاكره قويه

    مُساهمة من طرف Admin الخميس ديسمبر 06, 2012 4:37 pm

    البيض والدجاج من اجل ذاكره قويه







    كشفت الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن الانتظام
    فى تناول البيض والدجاج،


    يعمل على تقوية الذاكرة والحيلولة دون
    شيخوخة خلايا المخ، وتعد هذه الدراسة
    الأولى من نوعها التى تشير إلى احتواء
    البيض والدجاج على عناصر
    غذائية، خاصة عنصر "الكولاين"، الذى من شأنه
    حماية المخ من آلية الشيخوخة.


    وأوضح الباحثون أن العناصر الغذائية الغنية
    مثل فيتامين "ب" المتواجدة
    فى كل من الدجاج والبيض وأسماك البحار،
    بالإضافة إلى بعض الخضراوات
    واللوبيا، وكلها أطعمة تعمل على احتفاظ خلايا المخ
    بكفاءتها وشبابها.


    وتعزز نتائج الدراسة ما كانت قد توصلت إليه
    بعض الأبحاث الطبية السابقة
    من أن إتباع نظام غذائى متوازن غنى بالفيتامينات
    والبروتينات يعمل على الاحتفاظ بحيوية وشباب
    معظم خلايا الجسم والمخ.


    كانت الأبحاث الطبية السابقة قد وجدت أن النظام الغذائى
    لدول البحر المتوسط الغنى بالأسماك والخضراوات،
    وزيت الزيتون لديه الكثير من
    الخواص الطبية لحماية الإنسان من التعرض
    للعديد من الأمراض والشيخوخة المبكرة.


    وقد أجريت الأبحاث الطبية على ما يقرب من
    400.1 ألف شخص تراوحت
    أعمارهم ما بين 36 إلى 83 عاما، حيث قاموا
    بالإجابة على استبيان عن عاداتهم الغذائية،
    ونمط حياتهم اليومية خلال الفترة من عام 1991
    وحتى 1995ومرة أخرى من عام 1998
    وحتى 2001، ليتم خلال
    هذه الفترة قياس مستوى وكفاءة الذاكرة،
    مع أخذ صور بالأشعة المقطعية للمخ.


    وأشارت المتابعة إلى أن الرجال والسيدات الذين
    استمرو على تناول الدجاج
    والبيض الغنى بعنصر "الكولاين"، قد تمتعوا بمستوى
    وكفاءة ذاكرة أفضل
    من الأشخاص الذين لم يتناولوا هذه العناصر بمعدلات كافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:50 pm