خطورة شرب الشاي بعد الأكل Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى عالم الانترنت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم الانترنت


    خطورة شرب الشاي بعد الأكل

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2394
    نقاط : 7024
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/11/2012
    الموقع : https://koolsheaa.arabepro.com

    خطورة شرب الشاي بعد الأكل Empty خطورة شرب الشاي بعد الأكل

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 07, 2013 8:28 am

    خطورة شرب الشاي بعد الأكل

    الكثير منا يعتقد أن تناول الشاى بعد الأكل يساعد على الهضم ويساعد على عدم الشعور بالصداع ويترك الجسد فى حاله جيدة. ولكن على العكس تماما فإن تناول الشاى بعد الطعام عادة غير صحية لها الكثير من الآثار السلبية.
    يحتوى الشاى على مادة الكافيين والتى تساعد فى بعض الأحيان على زوال الصداع واليقظة أثناء آداء الأعمال الذهنية المختلفة، ولكن من ناحية أخرى فإن تناول الشاى يمتع إمتصاص الحديد الموجود فى الطعام ويؤثر سلبا على عملية الهضم. كما أنه يحتوى على مركبات تتفاعل وتستهلك الكالسيوم الموجود فى الطعام مما يساعد
    على الاصابه بمرض هشاشة العظام

    ومن الاخطار التى يسببها تناول الشاى بعد الطعام تحفيز إنتاج مركبات ضارة تعرف بالشوارد الأكسجينية الحرة، وهى ما يمكن أن يسبب إنقباض الشرايين وتصلب الأوعية الدموية لفترة وجيزة بعد تناول الشاى ومن ثم يسبب خطورة كبيرة على مرضى جهاز القلب الوعائى.
    ومن هنا ينصح الأطباء بتناول الشاى لغير مرضى القلب وذلك بعد ساعه على الأقل من تناول الطعام، وبالنسبة للمصابين بأمراض القلب وأمراض ضغط الدم ومن لا يحبون تناول الشاى الأحمر فيمكن الإكثار من الشاى الأخضر حيث أنه يفيد الجسم ويمكن تناوله بعد الطعام بدون أى مشاكل.
    ومن فوائد الشاى الأخضر أنه يحتوى على مضادات الأكسدة ويحمى الجسم من الأمراض وله دور فعال فى التخلص من السموم، كما انه يساعد على إذابة الدهون وتقليل كوليسترول الدم، تنشيط المخ وإنعاش الجسم، وأيضا
    يمكنه عكس الآثار السيئة للأطعمة الدهنية
    للامانه منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 5:02 pm