أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى عالم الانترنت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم الانترنت

منتدى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلالقران الكريم

 

 أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2394
نقاط : 7024
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/11/2012
الموقع : https://koolsheaa.arabepro.com

أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير Empty
مُساهمةموضوع: أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير   أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير I_icon_minitimeالخميس مارس 07, 2013 3:04 pm

أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مع التزايد المستمر فى أعداد المصابين بفيروس أنفلونزا الخنازير الذى وصل الى أكثر من 9.000 حالة مؤكدة فى المملكة البريطانية المتحدة واعداد اخرى كبيرة فى العديد من الدول كان من الدوافع التى قادت الخبراء الى التوقع بأن هذا المرض سوف يتزايد بشكل خطير فى فصل الخريف.

ويعتبر الضعف فى جهاز المناعة من اهم الأسباب التى تجعل الشخص اكثر عرضة للإصابة به،وأن النظام الغذائى الجيد سوف يمنح الجسم القدرة على محاربة هذا المرض والتصدى له.

ويعلن الدكتور(نيك فن) وهو رئيس حملة التصدى للأوبئة فى مؤسسة الصحةالعالميةان الذين يعانون من سوء التغذية هم أكثر الأشخاص عرضة للإصابة بالعدوة، ومن هنا يؤكد ان النظام الغذائى الصحى المتوازن سيكون عامل فعال وهام لتقوية مناعة الجسم.

كما ينصح الخبراء الأشخاص بإتخاذ الخطوات الوقائية حتى يقللوا إحتمالات الإصابة بالفيروس ومنها العطس فى منديل مصنوع من نسيج رقيق مع وضعة فى سلة المهملات،ثم القيام بغسل الأيدى والأسطح بإنتظام لقتل الفيروس ومنعة من الدخول الى الجسم.

أما إذا دخل الفيروس الجسم فإن نوعية الغذاء ستساعد فى تحسين قوة الأغشية المبطنة للأذن والأنف والحلق كما ستكون موانع طبيعية داخلية مقاومة ومانعة لدخول اى اجسام او كائنات ضارة تحاول غزو الجسم.



أهم انواع الأطعمة المحاربة للفيروس
- اللحوم الغنية بالبروتين

- الدجاج

- الأسماك

- البيض

- منتجات الألبان

- الخضروات ذات الحبوب

- المكسرات

- القمح

- الأطعمة المصنعة من الصويا

كل ما سبق من انواع الأطعمة تمد الجسم بالمواد الغذائية الفعالة التى تقوى مكونات الخلايا المبطنة للأغشية فى الأنف والأذن والحنجرة، ويعتبر تناول كميات مناسبة من هذة المواد الغذائية فى اليوم من اهم الطرق التى تمنح السلامة للأنسجة داخل الجسم.


مزيد من الأطعمة مع كيفية قدرتها على الحماية من الفيروس

- تناول الكثير من البرتقال والخضروات الداكنة اللون مثل الجزر، القرع، المشمش، السبانخ، والكرنب سوف يحافظ على مستويات فيتامين (e) وهو عنصر غذائى هام لتقوية الأغشية التنفسية.

- إذا إخترق الفيروس الجسم يقوم الجسم بوظيفة المحارب له وذلك بواسطة خلايا الدم البيضاء التى تعمل على إلتهام الفيروسات الضارة، كما يلعب فيتامين (c) دور خطير الأهمية فى تقوية الخلايا المدافعة عن الجسم ضد اى فيروس ضار يخترقه.

- من المعروف ان الجسم لا يستطيع ان يخزن جميع العناصر الغذائية بداخله لذلك يجب ان تكون الأطعمة التى تحتوى على فيتامين (c) من أساسيات الغذاء اليومى الذى يتناوله الفرد.

ومن الأطعمة الغنية بهذا الفيتامين: السبانخ،الفواكه الحمضية،انواع التوت،البسلة سواء الطاظجة او المحفوظة،عصير البرتقال الجريب فروت.

- الزنك من العناصر الغذائية التى تقوى دور الأجسام المضادة فى محاربة الإصابة بأمراض الأنفلونزا بكل انواعها، ويمكن ان تجد الزنك فى الأغذية الآتية:

* اللحم البقرى

* البيض

* طعام البحر(السى فود) وخاصتا سرطان البحر والمحار والسردين.

ومن المعروف ان الزنك يوجد بصورة اكبر فى الأغذية الحيوانية ويمتصه الجسم بسهولة.

- الحديد من العناصر الغذائية الهامة التى تقوى جهاز المناعة وتساعد الجسم على التصدى لفيروس انفلونزا الخنازير، فى المقابل يؤدى نقص عنصر الحديد الى إضعاف عمل جهاز المناعة ويجعل الجسم اكثر عرضة للإصابة بالفيروس.

والكمية المطلوبة منن الحديد للجسم هى حوالى14.8 مللى جرام.


نصائح سهلة للحماية من الفيروس وتقليل الذهاب الى الطبيب
الثوم من العناصر الغذائية التى ليس لها مثيل فى حماية الجسم وتقوية المناعة به حيث يعمل الثوم على غلق الطريق أمام الفيروسات ويمنعها من إختراق الجسم وتدمير الأنسجة الموجودة به.

لذلك ينصح الخبراء بمضغ وبلع فص من الثوم يوميا مما يقوى المناعة.

كما إكتشف الباحثين بجامعة شمال كاليفورنيا ان الحماية التامة ضد كل انواع الأنفلونزا تأتى من عنصر (السلنيوم) المعدنى الموجود فى انواع البندق المختلفة وهو عنصر يمنح الجسم بكل إحتياجاته اليومية.

بعض الخبراء ينصح بإضافة النعناع الى المشروبات الدافئة.

منقول


حبيت افيدكم واحد مصاب بفلونزا االخنازير

وعطوه اهله هذي الوصفات وشفاء الحمدالله

وحبيت اخبركم الوصفات لاني استفدت منها كثير وشفاء من الله سبحانه

العسل الي تذكر عسل طبيعي اصلي


. تبخير بالبان الذكــــــــــر
.عسل وليمون
. أو عسل وثوم
. عصير برتقال طازج مع ليمون
.وعكبــــر


. واليانسون الصيني ( اللي على شكل نجمـــــــه )

طبعآ مع الدواء اللي من المستشفى



والله يشفي جميع المصابين ويبعدنا عن فلونزا الخنازير

ويرحم الطالب رائد العتيبي عمره 12 سنه توفى امس بفلونزا الخنازير

اللهم امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://koolsheaa.arabepro.com
 
أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الزبادي تساعد في التخلّص من "الكرش"
» رائحة الياسمين تساعد على النوم الهادئ
» عشرة أطعمة تمنحك السعادة وتطرد عنك الكأبه . .
» أطعمة تشعرك بالجوع وأخرى بالإمتلاء والشبع
» كوب من الليمون المحلى بالعسل يقي من خطر إنفلونزا الخنازير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الانترنت :: قسم الصحة-
انتقل الى: