الكرز
صبـــآحكم / مســـآئكم
كـــرز
أثبتت دراسة أمريكية أجريت
على 60 شخصا تتراوح أعمارهم
ما بين 18 و50 عاما ، أن الذين
يشربون كوبا من عصير | الكرز |
مرتين يوميا قبل ممارستهم رياضة
الركض لمسافات طويلة، تقل
لديهم آلام العضلات، أكثر من
الذين كانوا يشربون عصير فاكهة
أخرى.
وأوضحت الدراسة أن | الكرز |
يمكنه أن يقلل من الالتهابات
المتعلقة بأمراض القلبو المفاصل.
وهذا ما أكده عصام عبد الجليل
استشارى التغذية، وأضاف أن
| الكرز | مضاد للالتهابات لاحتوائه
على عناصر مضادة للأكسدة
يطلق عليها اسم "انثوكيانينز"،
وهى التى تعطى | الكرز |
لونه الأحمر،
كما أنه غنى بالأملاح المعدنية
التى تنشط الكليتين، ويعتبر
مصدرا طبيعيا لإمداد الجسم
بالبوتاسيوم والطاقة، حيث
تحتوى الحبة الواحدة منه على
أربع سعرات حرارية